Petit Amie

ミニチュア粘土 と カルトナージュ の制作日記 少し ひとりごとも…

2017.10.
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桜さくが待たれます♪

こんばんは。mamie です。
今日は、春一番がふきましたね♪ 春は、ホントもうすぐ…。

今日は、久しぶりにお料理教室に行ってきました。
今回も手よりも口がよく動き…みんなおしゃべりに夢中
簡単に手軽にできるお料理を友達でもある先生に教えてもらいました。

今回のテーマは、今の季節にピッタリ! 

    ~桜さくが待たれます~    

  桜のちらし寿司(でんぶも手作りです。)
  豚もも酢豚風
  ゆずこしょう2品
  チョコたっぷりブラウニー
  りんごのキャラメルソテー

です。りんごは、気がついたら食べ終わっていて画像がありません

私の一押しは、かぶのゆずこしょう&マヨネーズ和えです。
さくら寿司も可愛くて美味しいです。

ぜひ、お雛様のお節句に作ってみようっと!



コラージュ


ようやく、名古屋のイベントの準備が全部整いました。
明日写真を撮って、ダンボールにつめて発送しま~す。



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■コメント


気持ちはお花見気分になりますね~
桜寿司はお雛さまにいいですね!!カブは柚こしょうとマヨネーズで和えるだけなのかしら??作ってみたいです。

クリスマスローズちゃん♪

お雛様にもぴったりのメニューです。
毎年お雛様のメニューも教わるのに…
作っていないこともあって。
このカブは、本当に簡単で美味しいので
ぜひ試してみてね。
柚子こしょうとマヨネーズって絶妙よ♪

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